小屋の音 coya-note

ニッケ鎮守の杜にある「galleryらふと」と「手仕事の庭」のこと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

らふと、春のワークショップ

春のらふとのワークショップのお知らせです。

○塩山奈央さんの「たべものとぬいもの・リメイクの喜び」は、
あと、定員に達しました(3月5日記)(タイトルをクリック)

4月と5月の募集も始まりました。

○玄米酒粕酵母パンづくり
 講師 寺田聡美 
 4月8日(土)10時半~14時
 定員  10名    (定員に達しました。3/2記)
 参加費 3500円

 千葉県神崎町のおいしいお酒、
 寺田本家の酵母を使ってのパンづくり。
 酵母をおこすところから、
 鍋焼きパン、ベーグル(おやきやドーナツになるかも?)を作ります。
 聡美さんお手製のスープやサラダと一緒に、
 出来たてパンを七輪であぶってランチをご一緒に。
 もちろん、お持ち帰り分のパンも。


○さくらの木のスプーンつくり
 講師 渡邊浩幸
 5月13日(土)13時~17時
 定員  10名   (定員に達しました。3/3記)
 参加費 4000円
 
 桜の木を削りだして、スプーンを作りましょう。
 スプーンにはオイルフィニッシュを。
 (持ち帰って乾燥させます)

 スプーンづくりが終わったら、
 庭に植わっている黒文字か桜の木を使って、楊枝を削って。
 自作の楊枝を使って、カフェタイムを。
 スウィーツは、らふとの庭のハーブを使ったものをご用意します。

::

こちら※から、
ワークショップのタイトルと日時、お名前、ご連絡先をお書き添えの上、
お申し込みをお待ちしています。

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。